본문 바로가기
빵 외/빵말고 천국♡

소점 _ 연남동[20.4.3]

by 빵슈니 2020. 4. 6.

본문에 앞서 글을 잘 쓰지 못하는 점
양해 부탁드립니다 :)
제 돈 주고 사 먹은 후기입니다! 


 소점입니다. 

서울 마포구 성미산로17길 99 
010-6316-7739
월-토 18:30-01:00
일 13:00-22:00

 

요즘 연남동에서 조금 더 간 가좌역 근처에 맛집이 많이 생긴 것 같아요~
이 소점은 가좌역에서 조금 들어가야 있습니다!
한적한 동네 중간에 있어서, 퇴근하고 조용히 혼자 술먹고싶을때 딱인 곳입니다!
하지만 조용히 슉 먹고 가기엔 대기를 해야하는 슬픔... 

요즘 인기가 많아진 것같아요!
먹는 내내 대기표 작성 하시러 오시더라구욥!


저도 어쩌다가 알게됐는데 연남동이랑 거리가 좀 멀어서.. 못가고있다가
드디어 한을 풀었습니다!!!!!!

귀욥
뭔가 외관에서도 다닥다닥 붙어있죠..?
매장이 매우 좁아요!
닷지 자리로 7자리,
닷지아닌 자리 라고해야하나 요리하는걸 볼 수있지만 벽으로 구분되어있는 자리 2개 해서 
총 9개입니다!  너무 작지요?

저는 6시 20분 쯤 도착햇는데 미리 드시고 계신 분 4명! 
저희 바로 뒤에 한팀 들어오고 끝났어요~

금토일은 대기 좀 예상 하시고 가셔야 할 것 같습니다! 
아무래도 술이랑 같이 먹는 것 이라.. 대기 시간이 길어질 수 있다는점..ㅠ.ㅠ 
다들 꽤 오래 드시더라구욥..

메뉴는 이렇게 단촐 합니다!
다 오코노미야끼예요ㅋㅋㅋ

먼저 직원 분이 나오셔서 설명을 해주십니다
직원분들이 정말정말 착하셔요.., 진짜 말끝마다 감사합니다 라고하시는뎁..
원하는거 다들어주셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 직원분들 때문에 꼭 다시가고싶은..

돈페이야키는 오코노미야끼 재료를 치즈와 계란으로 감싼것!
오사카풍 오코노미야끼는 재료들을 반죽과 한데 섞어서 만든것! (우리가 알고있는기본!)
히로시마풍 오코노미야끼는 각 재료들을 반죽과 섞지않고 층층이 쌓아서 만든것 (식감이 살아있다고하심!) 
모단야끼는 오사카풍에서 위에 생면을 올려서 만든것!

행복한고민을하고...

모단야키[15.0], 타코야끼 6알[5.0]

오사카풍도 먹어보고싶고 히로시마풍도 먹어보고싶었눈데.. 
생면이 추가됐다는 말을 듣고.. 모단야키를!
다음에 갈때는 히로시마를 꼭 먹을거예요!!!!!!!!!! 넘나궁금!

닷지에서 주방장님? 주인분 같았어요! 요리하시는 걸 지켜보며 기다립니다
너무 설렙니당.. 왜냐면 옆에서 드시는 분들이 맛있다라는 말을 연발하셨거든요....

옆에 커플 두분이 히로시마풍, 타코야끼, 라멘 이렇게 시키셨는데 너무 많다고 시키지 말라고 하셨어요!
오코노미야끼는 2인 기준이라고 하셨습니다~
(하지먄.. 드시다가 너무 맛있으셧는지 라면까지 주문 하셨어요ㅋㅋㅋ 
매운맛도 중간중간 국물 떠서 맛보게 해주십니다.. 라멘 양 엄청많아욬ㅋㅋㅋㅋ)

옆에 혼자 오신분도 계셨는데 반가격에 1인분도 만들어주세요!
혼자왔을 경우만 가능한 것 같습니다

 

모단야키_  일본보다 맛있는 오코노미야끼!!!!!!!!

데리야끼가 엄청나요 감칠맛이 엄청납니다!
위에 감자가 올라가있는데 감자가 엄청 고숩고 맛있어요~
그아래 파와 빵가루 구운것이 있는데 아주 바삭바삭하게.. 씹힙니다. 
역시 감칠맛의 대마왕인가요 가쓰오부시도 감칠맛 업되게 한몫하고 
오징어도 엄청 두꺼워서 감자랑 구분이 안가요!!ㅋㅋㅋ 
모서리 부분도 오독오독.. 사이드에 튀겨진 생면이 식감을 올려주네욥ㅠㅠ

안에 양배추와 계란 반죽 등이 두툼하게 있고ㅠㅠ 계란도 반숙 완숙 물어보십니당!
당연 반숙으로해서.. 먹으니 넘맛.. 

단면은 이렇습니다!
위에 면이 올라가 있지요?! 
역시 오코노미야끼는 감칠맛으로 먹는데.. 솔직히 ㅠㅠ 
진짜 일본에서 먹은 것보다 훨ㅇ훨훠후훨훨  맛있어요..
간도 딱 적당하고ㅠ.ㅠ 

추가로 더 필요한  토핑은 원하시면 해주세요!
저희는 계란이랑 감자가 너무 맛있어서.. 토핑추가했습니다 추가하면 이렇게 내어주세요~

앞에 소스들이 있는데 매운소스도 있어요! 
저는 먹다가 약간 느끼해져서 매운소스랑 같이 먹었는데 
더맛잇어요ㅠㅠㅠㅜ.ㅜ.ㅜㅜㅜㅜ 많이 매콤합니다! 매운거 좋아하신분들은
꼭 같이드세요~  (마요네즈랑 섞어먹어도 마싯!!!!!!!!!!!!)

 

먹고 있으면 이렇게 타코야끼를 구워주십니당
슝슝~ 보니까 버터가 엄청 들어가요!! 주말이니까.. 어쩔수없죠

똥글똥글 하게 만드셔서
내여주십니당 그릇도 다~ 치워주시고 다 새로 꺼내주세요.. 친졀..

타코야끼 6알_  문어가 세조각이나.. 흡... 마싯...

안에 파, 반죽 그리고 문어가 세덩어리나 들어가요!!
문어가 너무 부드러워서 하나도 안질겨서 세덩어리들어가도 걍 스르르르륵 넘어갑니다ㅠ.ㅠ
너무 맛있어서 진짜  순삭했어요

약간 질척한 느낌의 반죽인데 위에 뿌린 빵가루토핑이 신의한수입니다.
엄청 바삭바삭하게 해주고 반죽이랑 잘어울려요!
이것도 매운소스랑 같이먹으면 마싯어요ㅠㅠㅠㅠ 

 


끝!!!!!!!~~ 완전 클리어햇습니댱... 

 

소점 총평 _

왜 이제야 유명해 진걸까요? 생긴지는 조금 된것 같은 비쥬얼인데.. 어마어마합니다 
대기도 슬슬 있는것 같구요! 원래 일요일 안하셨는데 이제 일요일도 하세요ㅠㅠ 넘 감사합니다
먹는 내내 옆테이블이랑 맛있다.. 와 대박 이러면서 먹었습니다
일본에서 먹은 것 보다 훨 맛있구요..
곧 다시 방문할겁니당  다음번에는 식감이 살아있는  히로시마풍 오코노미야끼를 먹을 것이여요!!!!!!!!!!!

첨에 한입먹고 너무 맛있어서 놀랬고 그래서 한판씩 충분히 먹을 수 있겠는데? 하며 먹엇지만 역시 느끼함은 어쩔수 없으니 
자주 방문하는 것으로 해요ㅋㅋㅋㅋ 
2인이 가면 오코노미야끼 하나 타코야끼6알 적당합니다! 

다음번에가면 오코노미야끼랑 라멘을 먹을 것이에요... 라멘도 너무 맛있어보여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

저만 알고싶어요.... ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ 대기없이 먹고싶지만
그래도 꼭 가보세요!!  천국~~~~ 왕추천입니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

 

 

다들 행복한 봄날, 빵날 되세요~♡